lunes, 24 de noviembre de 2008

Barro 2 - Dorron 2

Tarde fresca y amenazante de lluvia en el campo del barro, los jugadores de ambos equipos se disponían a participar en el encuentro más atractivo de la jornada entre dos equipos que, presumiblemente estarán en la lucha por los puestos de cabeza.

El Dorrron sacaría la siguiente alineación:
Ángel en la portería, lateral derecho Manu e izquierdo Iván, centrales Tomás y Danislao. Medio campo para Dani(c) y Táboas por las bandas Yuyu y Adrián, con Portela y Lobato en punta.
Esperando su oportunidad Chuco, David y Esteban.

El partido comienza con dominio parejo por las dos partes, quizás con algo más de peligro por parte del Dorron, aunque sin finalizar ninguna de las ocasiones, ya bien por la actuación del portero-defensa del Barro o por errores puntuales en la definición de nuestros atacantes.

Aproximadamente en el minuto 30 viene la primera jugada conflictiva del partido, robo del balón por parte de Táboas que incomprensiblemente el árbitro (bastante casero en la primera parte) pita falta a favor del Barro, la cual es sacada con rapidez en banda para posteriormente convertirse en un buen centro que remata el delantero del barro de forma inapelable. 1-0
Primer contatiempo que nos descentraría puesto que estabamos demasiado pendientes de los errores arbitrales (que siempre se decantaban al mismo lado) .
Cuando empezamos a olvidarnos del árbitro, empezaron a surgir ocasiones más claras, recuerdo un par de faltas botadas al borde del área. Aproximadamente en el minuto 35, Lobato bota un saque de banda(previamente había sacado un par de ellos con bastante peligro) que es peinado por Dani(c) y con la ayuda de un defensa se cuela en la portería por encima del portero. 1-1

En lo que restaría de primera parte las ocasiones de gol casi no se prodigaron puesto que hubo demasiadas faltas, el juego estaba muy trabado y las lineas muy juntas por lo que era mas sencillo defender.

Ya en la segunda parte, la tensión del encuentro no disminuiría, continuaría la tónica de la primera parte, dominio intermitente por ambas partes, quizás alguna llegada más clara por parte del Dorron, quizás la más clara una recuperacion en el córner, que en dos paredes queda un balon franco para que Yuyu hiciera un cambio de juego magistral hacia Portela que marra queriendo hacer un regate cuando lo oportuno sería un golpeo a puerta.
El Barro tambien dispondría de alguna ocasión, sobre todo a balón parado, en una falta lateral (a mi juicio inexistente) se produciría el gol del Barro, en la cual Ángel no tubo demasiada fortuna. 2-1
Otro duro revés que no nos amedrentaría.

A partir de ahí el dominio del partido calló de parte dorroniana, las ocasiones se sucedían, aunque la mayoría de las veces eran cortadas en su inicio con faltas tácticas por parte de los medios del Barro.
LLegando al final del partido, aproximadamente a 10 minutos del final, se produciría el penalti sobre yuyu, bastante claro, aunque protestado por los locales por una mano previa de portela.
El penalti lo transformaría Táboas. 2 -2.
De ahí al final del partido mucha más tensión, muchas más faltas, y pocas ocasiones.
Así se llegaría al final del partido .

Lo mejor: Gran partido de todos, los cambios no desentonaron, gran partido de Táboas que recuperó su buen juego.
Lo peor: La lesión de Lobato (que no sale de ellas). La sensación de que pudimos llevarnos el partido.