sábado, 6 de diciembre de 2008

DORRON UNITED 3 - LIBERTAD 1 "Victoria epica y merecida"

Volvia el derby de los derbys al Nuevo Cruceiro Arena. El Libertad volvia a visitar al United y lo hacia con la moral reforzada tras derrotar al leader en la jornada anterior.El United buscaba la victoria que lo mantuviese cerca de los puestos de ascenso. A esto todo se unio a lo largo del partido el protagonista de la tarde: el arbitro.
Floja entrada en una tarde lluviosa y desapacible en Dorron. El United formaria con Angel(porteria),Marcos,Tomas,Danislao y Manu (defensa);Dani,Taboas,Yuyu y Adrian(mediocampo) y Lobagol y Portela(delanteros).En el banquillo esperaban y jugaron durante la segunda parte : Ivan,David,Chuko y Diego Padin.
Pese a que el estado del campo no ayudaba demasiado al juego pronto llegarian los goles. Un bonito gol de Dani de un disparo ajustado abria el marcador y casi a continuacion era respondido con el empate visitante aprovechando un barullo tras un corner. 10 Minutos 1-1 . Y a partir de ahi empezo el espectaculo del artista del silbato.
En un partido donde no habia complicaciones ni juego duro empezo a irsele la olla y dejaba a los 20 minutos al Dorron con 10,cuando expulso a Danislao por doble amarilla.(dos faltas,dos amarillas y a la caseta). Era increible pero nada comparable a lo de la segunda parte.
Pese a estar con uno mas el Libertad no inquietaba y el Dorron se fue a por el segundo que llegaria sobre el minuto 35 .Un corner botado por Portela es peinado en el primer palo colandose en el segundo entre portero y defensas visitantes.2-1 y al descanso.
En la segunda parte como el arbitro veia que con 10 no era suficiente expulso a Marcos con 2 amarilas en 1 minuto(la primera merecida) a los 5 minutos.Coincidiendo con esto Tomas lesionado fue sustituido por David. El United tenia 40 minutos para defender un 2-1 con 9 hombres.Con 9 el Dorron no pasaba apuros e incluso se permitia el lujo de montar contras sobre todo con Taboas ,enorme durante todo el partido, y el trabajo de Lobato arriba solo en una isla. En una de estas Portela tuvo el 3-1 pero estrello el balon en la cruceta ante la desesperacion de los hooligans dorronianos. El propio Portela seria la siguiente victima del sinvergüenza de negro.Nuevamente dos amarillas mostradas por el trencilla lo enviaron a la ducha y el United se quedaba con 8 hombres contra 11 a veinte minutos del final. Mas tarde expulsaria tambien a Valentin, el mister para que en el banquillo tambien se llevaran su racion de chuleria.
A base de lucha,entrega y saber estar fueron aguantando en defensa las debiles enbestidas del Libertad hasta que rozando el descuento Taboas hizo el 3-1 en jugada personal sentenciando el partido. Victoria importante y merecida del Dorron que se impuso al mal tiempo,a un incomodo rival y sobre todo a la caradura de un arbitro que parecia venir con las cosas muy claras sobre quien debia ganar o perder el partido . Afortunadamente ni expulsandonos a 3 se salio con la suya gracias al trabajo enorme del equipo.ENHORABUENA CHAVALES¡¡¡¡¡¡¡¡
FINAL 3-1

LO MEJOR : 70 minutos con 10,40 con 9 y 20 con 8 . 3 puntos ganados de esa manera mentalmente son muchos mas,peleando asi el objetivo no puede escaparse.Vamooossssss¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

LO PEOR : Una vez mas el señor colegiado. A veces no sabes si realmente son imbeciles o realmente les apetece que salte algun zumbado y les rompa los dientes.
Un partido como hoy,sin malos gestos,sin entradas duras y sin el mas minimo problema,llega y se monta un lio el solo expulsando a 3 jugadores del Dorron + a su entrenador sin venir a cuento. El año pasado estos señores de negro pusieron todo su empeño en descendernos a tercera y por lo visto este año hasta ahora parecen empeñados en hacernos mas dificil el volver a segunda.

Proximo partido: La siempre dificil e incomoda visita al Amanecer,nuestra bestia negra.A la cual el United visitara cargado de bajas gracias al cascarilla de hoy.