miércoles, 14 de febrero de 2007

UMIA 2 - DORRON 1

Una tarde desapacible en el municipal de A Senra en Ribadumia y un terreno de juego ligeramente encharcado debido a las lluvias del fin de semana esperaban a Umia y Dorron para la disputa de tres importantes puntos el pasado domingo . El United formo con Ivan (porteria) Marcos,Dorado,Lulo y Padin (defensa) , Luisito,Taboas,Dani y Chalu (mediocampo) y Prego y Alvaro (delanteros). En el bankillo esperaban Pepe,Adrian,Alberto Manu y Torres. Por primera vez en la temporada teniamos linieres que acompañaban al arbitro.
Los dos ekipos salieron motivados y peleando cada balon en un terreno de juego dificil y mas aun con el fuerte viento soplaba. Pronto se veria ke la fortuna este domingo estaria mas cerca de Barrantes ke de Dorron. En su primera y unica aproximacion al area dorroniana en la primera parte, un balon largo cae en banda ,Dorado sale al cruce y resbala ante el delantero del Umia que remata ,para el portero pero el rechace cae al borde del area es remachado en semifallo y se cuela sorprendentemente entre los centrales.1-0.El Dorron se va arriba en busca del empate a pesar del fuerte viento en contra y goza de ocasiones,la mas clara de Luisito, pero se llega al descanso con la minima victoria local.
La segunda parte y con el viento a favor el United encierra al Umia en su area y empieza a llegar por todos lados pero sin concretar.Pero a los 10 minutos de la reanudacion,un balon largo que va hacia Ivan es frenado en seco por el viento ,lo ke aprovecha un delantero barrantino para intentar elevar sobre el portero .Ivan para el balon y saca en largo,pero el arbitro recorre mediocampo para pitar falta y expulsar al portero por mano fuera del area , misteriosamente el linier no vio nada ni hizo el mas minimo gesto con la bandera pero al señor colegiado no le dio la gana de consultar y dejo al Dorron con 10 y sin portero. Torres entro en el campo sustituyendo a Dorado y se coloco en la porteria.Fue entonces cuando el United herido, se armo de garra y arrincono al Umia .Dani, Prego y Alvaro dispusieron de claras ocasiones,pero el empate no llegaba. Mediada la 2º parte ,una rotura de fibras obligaba a Padin abandonar el campo,Manu fue su sustituto.El Dorron estaba volcado y era dueño total del balon ,pero en una contra del Umia faltando 10 min. Cuando la llluvia caia con mas intensidad , cogio desguarnecida a la defensa dorroniana y un delantero hizo el 2-0 ajustando el balon al palo ante Torres. El partido aun no estaba acabado .Adrian entro por Luisito. Y el United siguio buscando el gol,Este llegaria a falta de 5 minutos tras una buena jugada de Dani,cuyo pase de la muerte fue empujado por Alvaro a gol.2-1. En el poco tiempo ke kedaba el empate estuvo cerca,sobre todo en la ultima jugada donde un falta sacada por Chalu al segundo palo no fue inexplicablemente rematada por Lulo cuando todo el ekipo y nuestros siareiros estaban cantando gol. El partido no dio para mas.El Dorron merecio mas en un partido muy luchado y en el cual reino la deportividad
Lo + positivo: Las ganas y las pelotas ke se le echaron con 11 y despues con 10 ,sin portero y con 0-2 en contra.La vuelta de Manu. Tambien destacar la deportividad entre los dos ekipos.
Lo + negativo: La lesion de Padin, este home no jana para Veralus.
Domingo nuevo partido vital y complicado ,y es ke a partir de ahora lo seran todos. El Deiro de Gottwald y Torrado visita el Nuevo Cruceiro Arena como tercer clasificado del campeonato.