lunes, 25 de junio de 2007

DORRON UNITED 2 - FIGUEIRIDO 1 " Estamos en segunda¡¡¡¡"

Ultimo y decisivo partido de la temporada para el Dorron United. El Nuevo Cruceiro Arena rozaba el lleno para presenciar la enesima oportunidad de ascenso para el Dorron que recibia al Figueirido y necesitaba la victoria.Destacada presencia de seguidores de Figueirido asi como la plantilla y aficion del Campolameiro. El United formo con Ivan(porteria),Marcos,Torres,Josiño y Luis Platt (defensa),Chalu,Alvaro ,Dani y Taboas(mediocampo) y con Alex y Veiga (delanteros). En el banquillo esperaban,Alberto ,Perreo, Hellboy,Prego y Chapi.

El Dorron salio a dominar y buscar un gol rapido, y durante los 20 primeros minutos bailo al Figueirido gozando de clarisimas ocasiones de gol pero al igual que en sus duelos con el Campolameiro una a una esas ocasiones no acababan en gol. Alvaro solo ante el portero ,Veiga y Alex por dos veces tuvieron el gol en sus botas. El partido se puso muy cuesta arriba cuando el Figueirido rondando el minuto 25 y a la salida de un corner se adelanto en el marcador ,creo ke fue su numero 6 que remato libre al segundo palo.Era el 0-1 y el ascenso se complicaba. Pero cinco minutos después Chalu es zancadilleado en el area por un rival y el arbitro señala penalti.Alex se encargo de convertirlo subiendo el 1-1 en el marcador. El Dorron bajo un poco el ritmo en el ultimo tramo de la primera parte y el Figueirido se acerco mas a la porteria de Ivan pero no lograron disparar entre los tres palos.
El tiempo de descanso sirvio para recobrar fuerzas y salir a darlo todo el los últimos 45 minutos del año y que decidirian toda una temporada y varios años de esfuerzo. El United salio a por todas ,encerro a su rival en su campo y empezo a crear ocasiones. Dani a puerta vacia y Taboas solo contra el portero tuvieron las mas claras pero no lograron el gol ante la desesperación del los aficionados locales . Pero el gol tenia ke llegar por “cogones” y porke nos lo mereciamos. Una internada de Alvaro lo dejo solo ante el portero al que batio de una perfecta vaselina subiendo el 2-1 al marcador y provocando el delirio en las gradas.Pero aun kedaba mas de media hora y mucho por sufrir. El Figueirido ante un resultado que los dejaba fuera adelanto lineas,hizo cambios amontono hombres arriba. Eso dejo muchos espacios en su defensa y las contras dorronianas no se hicieron esperar. Un Veiga inmenso junto a Taboas ,Alvaro y Alex se encargaron de manejar el partido y tambien de no aprovechar las oportunidades para hacer el gol de la trankilidad. Alex volvio a kedarse solo ante el portero y pico por encima y cuando todo el campo gritaba el gol el larguero lo evito. Casi en el descuento Alvaro de falta clavaria el balon en la escuadra para matar el partido pero el arbitro anulo el gol al tratarse de una falta indirecta. Los mas de 10 minutos que desconto el arbitro no sirvieron mas ke para alargar la agonia de publico y jugadores y para confirmar un resultado ke convertia al Dorron United en ekipo de 2ª regional. Final 2-1.
A partir de ahí la fiesta empezaba en O Cruceiro.

LO MEJOR: Por fin lo logramos chavales, nos lo merecemos.Felicidades a todos.

LO PEOR : La difícil situación vivida por el Figueirido, un ekipo ke hace unas semanas festejaba el ascenso y ahora después de mil historias vuelve al pozo de la tercera. Lo sentimos por ellos y les enviamos todo nuestro animo desde aki .

Este miércoles ,tenemos pachanga en Dorron a la hora de siempre , a ver si vamos todos.