lunes, 26 de septiembre de 2005

DORRÓN-UMIA

Tarde estupenda para la práctica del fútbol en el United Arena,presencia de las fuerzas del orden ( que xa que non quere xojar por ajora vai de uniforme os partidos) campo en perfectas condiciones y poca afluencia de público en las gradas (aínda que na cantina xa se escoltaba algún “ponme un cubalibre”). Pues bien, con puntualidad inglesa se comenzó el partido entre el Dorrón y el Umia arbitrado por el chapán cabezudo, (e xa van duas veses), árbitro fan del basket porque los contactos son pitados todos como faltas.
El comienzo del partido fue electrificante puesto que el Dorrón con una alineación claramente ofensiva con hasta 6 jugadores netamente atacantes salió con una mentalidad propia de este nuestro equipo y maniató al Umia que se vió con un gol en su casillero a los 4 minutos de partido obra de un reactivado Lobato que con un fuerte disparo dentro del área puso el 1-0 en el marcador ( bueno o día que o haija), la contienda continuó con un claro dominador que no fue otro que el equipo local disfrutando de ocasiones contínuas hasta el punto de que un balón no dado por perdido por Prego en el área del Umia fua sancionado por el “chapán” con penalti claro (ya veis que aunque pitó a nuestro favor el calificativo sigue siendo apropiado), pues bien, penalti lanzado por Chalu ajustado al palo izquierdo del portero ( pero axustouno polo lado que non era homeeeee), o sea se fue fuera el balón.Ante el primer penalti errado en la dilatada vida deportiva de este jugador (ou eso dixo el) el Umia cobró alas y se comenzó a despojar de la presión del Dorrón que comenzó a perder la batalla en el medio campo cobrando especial importancia el juego del mediocentro del Umia “4 baldosas”.
En una falta lateral inexistente (uno de esos contactos comentados al principio de esta crónica) y mediante la subida al remate de los centrales se produjo el injusto a todas luces empate del Umia, dato que fue ampliamente comentado por el público habitante de la cantina mediante un elocuente “merdaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡, anda e ponme outro cubalibre).
A partir de el empate del Umia el Dorrón se rehizo y fabricó ocasiones con jugadas trenzadas que albergaban la esperanza, pero una vez mas el poco acierto cara al gol se puso de manifiesto y se llagó al descanso, momento que provecharon lógicamente los aficionados para pedir OUTRO CUBALIBREEEEEE.
El chapán da comienzo a la segunda parte con la misma tónica que la primera y con el paso de los minutos el equipo local va perdiendo la importante batalla del medio campo y el Umia poco a poco se va haciendo dueño del partido. El equipo local trata de hacer un futbol menos vistoso y mas directo y fruto de esto se suceden un par de ocasiones con sendos tiros al larguero de Chalu y de fuera del área de Mara, pero en una contra el Umia asesta el zarpazo mortal al conseguir el a todas luces injusto, al menos por méritos, el 1-2 que a la postre sería definitivo. A raíz del gol el Dorrón se vuelca en ataque aún a sabiendas de correr riesgo en las contras y crea varias ocasiones claras como un tiro de Chalu a bocajarro, una jugada de Prego o un cabezazo de Lobato, pero no era el día de los jugadores del Dorrón con lo cual el partido finalizá con 1-2 en el marcador , ( e os da cantina joderon todo o juisky).
Sólo me queda decir “ bien chavales, lo disteis todo, esto no hizo mas que empezar). Nos vemos en Catoira.