martes, 28 de marzo de 2006

DORRON 3 - LIBERTAD 2 "TRES MÁS A LA HUCHA"

Eran las 4:30 de la una tarde salpicada de amagos de lluvia y rayos de sol en el cruceiro arena, poca afluencia de publico para lo que era habitual, en un pasado no muy lejano, en un derbi de tamaña magnitud. Por parte del dorron destacables bajas como chalu,manu,tarzan,.... El entrenador del Dorron, Emilio "Sixto", alineó a : 1.-Losada 2.-Torres "Lettisier" 3.-Juan "Cobra" 4.- Platero 5.-Josiño 6.- Jacobo 7.-Alvaro "Top Model" 8.-Dani (c) 9.-Lobagol 10.-Taboas 11.-Pregol y esperando su oportunidad estaban en el banquillo PerreoGol,Juan "Hell-boy" y "Panzer" Cons. Los dos capitanes hacen el saludo protocolario y la eleccion de campos(perdemos como siempre). Comienza el partido con el pitido del señor colegiado("No coment"). El libertad empieza achuchando y creando ocasiones, que si no muy claras, si hacen despertar al público asistente, el Dorron aun no entró en el partido y el Libertad consigue el gol en una falta botada por Fox, jugador del libertad, que medio ayudado por el viento y la desgraciada accion de Losada, introduce el balon por la escuadra del Dorron. a partir de esta accion el Dorron pasa a ser el dominador del encuentro(hasta ahora no lo había sido), lo que se traduce en una serie de ocasiones erradas por parte de los delanteros del dorron. Hasta que un corner botado por el dorron, es despejado por la zaga visitante, en ese instante el balon es recojido por Platt y conecta un disparo que por su trayectoria "llegaría lejos" es recogido por Pregol y remata a gol cruzando el balon y haciendo inútil la estirada del portero visitante. 1-1,el colegiado pita el descanso. Comienza la segunda parte, y continua el dominio del dorron que enlaza un par de buenas jugadas antes de que en una contra álvaro recoje un centro desde banda izquierda y consigue batir la portería rival,2-1 alegria local. Minutos mas tarde una falta al borde del área botada por taboas, este conecta un disparo que se introduce por en medio de la barrera visitante, despistando al portero,que podria haber hecho algo mas. Parecía que el partido se allanaba(no como el campo) para los locales. El dominio continua por parte del dorron y "Sixto" aprovecha para hacer los cambios necesarios, Panzer entra por Jacobo, Alex perreo por Lobagol y Hell-Boy por Dani(c). Todo transcurria parecido, aunque se notaba una ligera mejoría visitante, lo que se traduce en un par de contras peligrosas, en una de ellas Gustabo(jugador del libertad) regatea atres jugadores del dorron y encara a Platt que termina por llegar tarde y impacta contra la pierna del delantaro y lo derriba, clara targeta y expulsión. El dorron afrontaba entonces los minutos finales con un jugador menos. El Libertad, entonces estira sus lineas y crea ocasiones. En una,otra vez gustabo, arranca desde su campo y regatea a todos los jugadores granates que se le encuentran y cruza el balon en la portería, esquivando la estirada de losada. Parecía que iba a achuchar el libertad pero no habia tiempo para mas,salvo para la expulsion de un jugador del libertad. Pitido final, el arbitro conduce a los jugadores a los vestuarios.